Un entrenamiento para las tareas: perspectiva desarrollista en la Educación Física Argentina del Nivel Inicial. - Mansi, Daniela (History of Education in Latin America - HistELA, 2020)
El corriente escrito porta como objetivo general, desarrollar y caracterizar la perspectiva desarrollista de la Educación Física Argentina en el Nivel Inicial. Se ha llevado adelante un estudio enmarcado en la metodología cualitativa, siendo una pesquisa exploratoria – descriptiva, posicionada desde un enfoque interpretativo. Los documentos tomados como muestra, la cual ha sido intencional - finalística, han sido competentes a la didáctica de la Educación Física en el Nivel Inicial en Argentina. En base al análisis demostramos que la perspectiva desarrollista, encontrada a partir del año 1966, opera desde la pedagogía tecnicista, legitimando propuestas corporales infantiles sobre los mandatos del rendimiento, la eficacia y la eficiencia.