O Campo História da Educação a partir da análise da Revista de História e Historiografia da Educação (2017-2020) – UFPR - Brandão, Hilma Aparecida; Almeida , Daniela Gomes de; Nunes, Hélida Cristina Brandão; Souza , Sauloeber Tarsio de (History of Education in Latin America - HistELA, 2021)
O artigo tem como objetivo compreender o processo de criação/estruturação da Revista de História e Historiografia da Educação (RHHE), suas principais temáticas e recortes espaço-temporais veiculados em seus artigos, perfis dos editores e outros dados quantitativos e qualitativos, por meio de revisão bibliográfica, análise documental e bibliométrica. O trabalho foi sustentado teoricamente por autores, como Mueller (2000), Barros (2004), Bittar (2019), entre outros. A RHHE surgiu em 2017 na UFPR e tem se constituído como mais um espaço para reflexão em torno do campo da História da Educação, em âmbito nacional e internacional. A revista se inseriu num contexto entre outros cinco periódicos especializados neste campo científico e, entre eles, é o que procura consolidação não sendo ainda qualificado no Quali/Capes, gerando falta de regularidade no fluxo de artigos publicados no ano de 2020, o que sugere também, o enfrentamento de problemáticas decorrentes do contexto pandêmico.