Lei de Educação de 1904: Os corpos sob o enfoque higienista em Santiago del Estero - Llapur, Eduardo (History of Education in Latin America - HistELA, 2022)
O presente trabalho busca analisar o contexto, atores, discursos e práticas que nos ajudarão a compreender a entrada pela primeira vez da Educação Física (doravante EF) nos planos de estudos da província de Santiago del Estero explícito na Lei de Educação de 1904. Do que aconteceu no nível social e político ao nível educacional que encenou o corpo da profilaxia. Surgindo a figura do nosso famoso agente de saúde, Antenor Álvarez, como seu precursor. Atribuindo um sentido higiênico à nossa própria disciplina da realidade sanitária que nossa cidade atravessava, alcançando um status e transcendência até então não alcançados.