Educação em Cuiabá-MT pela ótica da escola José Magno (1935-1945) - Simões, Cristian Carla de Campos; Silva, Marijâne Silveira da (History of Education in Latin America - HistELA, 2024)
Este texto apresenta dados preliminares de uma pesquisa de mestrado em andamento, que tem como objetivo analisar o contexto educacional e os aspectos relacionados ao funcionamento da Escola José Magno, criada no município de Cuiabá, no estado de Mato Grosso no ano de 1935 para atender a população infantil. A investigação visa responder: quais os impactos foram gerados pela criação dessa modalidade educacional e de que maneira essa instituição contribuiu para a consolidação do projeto governamental da época? Para alcançar os objetivos, a pesquisa adota uma abordagem historiográfica, por meio da análise documental e está inserida no campo da História Cultural por meio da Operação Historiográfica de Certeau (1982).