Victor Civita: memória e educação nas produções da editora Abril (1950-1970) - Freitas , Bianca Nascimento de; Silva , Manuelle Araújo da (History of Education in Latin America - HistELA, 2024)
Esta investigação, do tipo exploratória, ancora-se em abordagem qualitativa e classifica-se como bibliográfica e documental. Tem-se como problema de pesquisa: quais as relações entre a trajetória do empresário Victor Civita e projetos educacionais de teor formal e informal? Seja através do âmbito escolar ou da política, por intermédio da Editora Abril e seus empreendimentos, cumpre investigar elementos de trajetória desse sujeito histórico. Serão analisados prefácios de enciclopédias assinadas pelo mesmo, trechos de um documentário sobre Civita, bem como estudos sobre a criação da revista Nova Escola e da Fundação Victor Civita. Busca-se problematizar a atuação de Civita na educação brasileira, de 1950 a 1970.