Diálogos transnacionais entre Uruguai, América do Sul e Estados Unidos: a preparação de diretores de Educação Física pela Associação Cristã de Moços - Dogliotti, Paola; Silva, Giovanna da (History of Education in Latin America - HistELA, 2021)
Este estudo investigou os cursos de formação de diretores de Educação Física promovidos pela Associação Cristã de Moços (ACM), na década de 1920, em dois locais institucionais: o The Young Men’s Christian Association College, em Chicago, e o Instituto Técnico Sudamericano de la Asociación Cristiana de Jóvenes, em Montevidéu. Ao adotar elementos de análise das histórias conectadas, o objetivo foi analisar as trocas estabelecidas pela própria ACM em seus institutos localizados em diferentes lugares da América. Documentos institucionais constituíram-se como fontes privilegiadas na pesquisa e permitiram apreender um processo de circulação de saberes e práticas na Associação mediado por negociados exercícios de sistematização.