O Grupo Escolar Carlota Barreira: “A estrela das obras sociais da paróquia” de Areia-PB (1968-1973) - Inocencio, Yasmim Maria Dias dos Santos; Lima , Niédja Maria Ferreira de (History of Education in Latin America - HistELA, 2023)
O artigo aborda a história de criação do Grupo Escolar Carlota Barreira, em Areia-PB (1968-1973), e se inserei no campo das instituições escolares. Inspirada no materialismo histórico-dialético, o estudo foi realizado mediante levantamento de fontes documentais identificamos indícios da forte presença da Igreja Católica na educação das crianças pobres e a ausência estatal no processo histórico de criação dessa instituição