BARTOLOMEU CORREIA DE MELO: CONTOS E OUTRAS ESTÓRIAS - Monteiro, Maria Betânia (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–>Bartolomeu Correia de Melo foi um escritor norte-rio-grandense, nascido na capital potiguar no ano de 1945 e criado na cidade de Ceará-Mirim. Faleceu há pouco mais de um ano, em Natal. Formado em química, ensinou na Universidade Federal do Rio Grande do Norte até o final da década de 1990. Apesar de escrever contos na juventude, só em 1998 publicou seu primeiro livro Lugar de estórias, vencedor do Prêmio Joaquim Cardozo, concedido pela União Brasileira de Escritores em 1997. O escritor possui uma linguagem marcada pela oralidade, característica que somada aos cenários e aos temas típicos do ambiente rural, o inscreve na tradição regionalista. Nesta entrevista concedida em 2010, Bartolomeu nos fala sobre livros e o início de sua carreira como escritor. Maria Betânia Monteiro - Graduada em Comunicação Social pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte, especialista em Literatura Brasileira (UFRN), mestranda em Literatura Comparada, vinculada ao grupo de pesquisa Estudos da Modernidade, pelo Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem (PPGEL-UFRN). <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>