Crônica: registro da modernização - Monteiro, Maria da Conceição Silva Dantas (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2010)
Apresentaçáo de conjunto de crônicas publicadas nos anos de 1920 no jornal A República (Natal-RN), com destaque para as relacionadas no tema "Figura da Mulher".