De Papary à (Dio)Nísia: cidade e mulher - Ferreira, Flávio Rodrigo Freire (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2011)
Estudo sobre a história da atual cidade de Nísia Floresta (RN), a fim de demonstrar a existência de uma relaçáo entre Papary, primeiro nome da cidade, e a sua santa padroeira, Nossa Senhora do Ó. O objetivo é estabelecer uma relaçáo entre os significados que os moradores atribuem aos fatos que envolvem a antiga Papary, Nísia Floresta e Nossa Senhora do Ó, personagens importantes para a história local. Com pesquisa etnográfica e documental realizada na cidade, conclui-se que existe algo ainda inexplicável no tocante ao processo de nominaçáo da cidade. Flávio Rodrigo Freire Ferreira - doutorando em Ciências Sociais (UNICAMP). Possui experiência de pesquisa nas áreas de Sociologia e Antropologia, com ênfase em Antropologia Rural, atuando principalmente com os temas: identidade, etnicidade, festa, memória e patrimônio imaterial. Professor de Antropologia da Faculdade de Natal - FAL e-mail: flaviorodrigoff@yahoo.com.brCV Lattes: http://lattes.cnpq.br/5928776388071995