O tempo e os outros: Cascudo entre labirintos da memória - Alves, Alexandre (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2011)
Análise textual sobre O tempo e eu: confidências e proposições, de autoria de Luís da Câmara Cascudo (1968). O intuito da análise é o de tratar, ao longo das páginas consideradas como essenciais na obra, dos questionamentos que circundam a área da narrativa de fórum íntimo e de suas peculiaridades enquanto forma de expressáo da Literatura. Alexandre Alves é Mestre pelo Programa de Pós-Graduaçáo em Estudos da Linguagem - PPgEL/UFRN e atualmente cursa o Doutorado na mesma instituiçáo. Publicou, entre outros, Silêncio, mar: a poesia de Zila Mamede nos anos 50 (Natal: Sebo Vermelho Edições, 2006). e-mail: sevla007@hotmail.com