Alimentar os fantasmas: paradoxos da redenção na lírica de Poesia Liberdade, de Murilo Mendes - Araújo, Wellington Medeiros de (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2011)
Estudo sobre a Modernidade da poesia de Murilo Mendes a partir da análise da "vontade de redençáo", traço que aparece no livro Poesia Liberdade como força motriz de uma esperança para um mundo caduco e caótico. Ao recorrer ao Cristo, o poeta traz ao centro de seu intuito revolucionário a poesia e a justiça social. Entre a barbárie (Benjamin) e a redençáo (Löwy), o poeta faz uma poderosa reflexáo daqueles anos de terror (2ª guerra mundial) propondo na poesia, como o fez Baudelaire, um desejo atuante de consciência do porvir. Wellington Medeiros de Araújo - professor adjunto da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte - UERN, mestre em Literatura Comparada (UFRN), doutorando na UFRJ Desenvolve pesquisas com Literatura Brasileira, Teoria da Literatura e Literatura Comparada.