Prezados Senhores, Prezadas Senhoras, Adelle de Oliveira! - Sá, Edna Maria Rangel de (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2011)
Apresentaçáo dos dados biográficos de Adelle Sobral de Oliveira, que nasceu em Villar, um lugarejo do Município de Ceará-Mirim, no Rio Grande do Norte, em 22 de maio de 1884. Filha de Joáo Henrique de Oliveira e Ana Sobral de Oliveira. Ainda criança, partiu com a família para Belém do Pará onde estudou as primeiras letras, retornando já moça ao Vale do Ceará-Mirim. Foi professora, fundou e manteve um externato misto, foi poeta e jornalista. Criou e dirigiu o jornal manuscrito O Sonho, que circulou mensalmente, de 1905 a 1910. Edna Maria Rangel de Sá é professora da Escola de Ciência e Tecnologia da UFRN; credenciada no Programa de Pós-Graduaçáo em Estudos da Linguagem/UFRN, na área de Literatura Comparada. E mail: ednarangel1@yahoo.com.br