H. Dobal, leitor de Da Costa e Silva: representação poética e desleitura - Lima, Wanderson (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2011)
Estudo comparativo da representaçáo poética da paisagem física e humana do Piauí nas obras de Da Costa e Silva e Hindemburgo Dobal. Objetiva-se explicitar como H. Dobal, neste sentido, encetou um diálogo produtivo com a obra de Da Costa e Silva. O autor de O Tempo Conseqüente dialogou incessantemente com a obra dacostiana, complementando-a antiteticamente através de um expediente que o crítico Harold Bloom, em sua teoria da influência, denomina tessera. Wanderson Lima é professor de literatura da Universidade Estadual do Piauí - UESPI e doutorando em literatura comparada pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN. E-mail: wandersontorres@hotmail.com