A cidade do Natal – Rio Grande do Norte — Os anos 1920, sob a ótica da revista Cigarra (1928-1929-1930) - Cigarra, Revista (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2016)
Como parte do dossiê sobre o processo de modernização da cidade do Natal-RN, ao longo dos anos de 1920, a revista Imburana disponibiliza aos seus leitores os textos fac-similes: a) capas (Ano 1, n. 2, dez. 1928; Ano 3, n. 5, mar. 1929) da revista Cigarra, que circulou em Natal-RN, entre os anos de 1928 e 1930; b) textos "Movimento artístico", A lição dos municipios", "O regimen da lei" e "Urbanismo natalense" (Ano 1, n. 2, p. 2, dez. 1928); c) texto "O plano de sistematização da cidade de Natal" (Ano 3, n. 5, p. 3 e 71, mar. 1929); d) Imagem do "Plano geral de sistematização da cidade de Natal - prancha 1" (Ano 3, n. 5, p. 52, mar. 1929) elaborado por Giacomo Palumbo, na gestão do prefeito Omar O'Grady.