UMA FIGURA LITERÁRIA DO NORDESTE: NÍSIA FLORESTA - Castriciano, Henrique (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2016)
Texto de Henrique Castriciano de Sousa (1874-1947) sobre a potiguar Nísia Floresta (1810-1885). São passados 130 anos do falecimento da autora do famoso Opúsculo humanitário e, com esta publicação, homenageamos os dois: ela, a patrona da cadeira n. 2 da Academia Norte-rio-grandense de Letras; ele, o primeiro ocupante dessa cadeira e principal entusiasta, nas primeiras décadas do século XX, dos estudos sobre Nísia Floresta. Este texto contém um documento suplementar (Anexo)