O poeta João Lins Caldas e o seu percurso biográfico - Santos, Cássia de Fátima Matos dos (Imburana: revista do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses, 2011)
Divulgaçáo de aspectos da biografia de Joáo Lins Caldas, no intuito de compreender a relaçáo sujeito autor e a sua produçáo poética. Percebe-se que muito da poesia de Joáo Lins dialoga com a sua vida ativa e por meio daquela é possível desenhar parte da sua trajetória existencial. Destaca-se em especial o período em que viveu entre Rio de Janeiro e Sáo Paulo, quando estabeleceu amizades com figuras importantes da literatura, as quais foram marcantes em sua vida. CÁSSIA DE FÁTIMA MATOS DOS SANTOS - doutora em Literatura comparada (UFRN, 2010) e professora adjunta da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte - UERN, onde leciona, na área de Letras, as disciplinas Literatura brasileira, luso-brasileira e teoria literária. Seus estudos estáo voltados mais especificamente para a Literatura Brasileira, relacionando literatura e memória cultural, a partir de uma visáo crítica dos processos de modernizaçáo da sociedade, enfocando autores brasileiros do modernismo e da contemporaneidade, bem como a produçáo de autores norte-rio-grandenses. Participa dos grupos de pesquisa PRADILE (Práticas discursivas, linguagens e ensino) e Formaçáo do Brasil Moderno, certificados no diretório nacional do CNPq. Organizou e publicou o livro Poeira do céu e outros poemas, do poeta potiguar Joáo Lins Caldas (EDUFRN, 2009), com o apoio do Núcleo Câmara Cascudo de Estudos Norte-Rio-Grandenses - NCCEN, onde também é pesquisadora colaboradora.