Competência em informação na educação profissional e tecnológica como tema de pesquisa emergente - Silva, Carlos Robson Souza da (Revista Informação na Sociedade Contemporânea, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo definir a temática “Competência em Informação na Educação Profissional e Tecnológica” como tema de pesquisa emergente nos últimos anos. Para isso, apresenta um panorama da Educação Profissional e Tecnológica no Brasil a partir de 2004 e coteja, por meio da literatura, as relações entre Competência em Informação, Trabalho e Educação Profissional e Tecnológica na literatura internacional. Visando alcançar o objetivo traçado, desenvolve uma pesquisa exploratória, de abordagem quali-quantitativa, que tem como método de coleta de dados a pesquisa bibliográfica em bases de dados como Oasisbr, BDTD, Brapci e Google Scholar. Os 26 documentos recuperados, sua dispersão temporal e variedade tipológica e de conteúdo, apontam para a importância que vem se dando de forma contínua desde 2015 no Brasil à necessidade de se compreender como se deve dar a educação para a Competência em Informação no contexto da Educação Profissional e Tecnológica.