Apresentação do dossiê XII Colóquio de Pesquisa em Ciência da Informação - Sánchez-Tarragó, Nancy (Revista Informação na Sociedade Contemporânea, 2026)
O presente dossiê reúne artigos derivados de trabalhos apresentados no XII Colóquio de Pesquisa em Ciência da Informação, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação (PPGCI) e pelo Departamento de Ciência da Informação (DECIN) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), no contexto das atividades do 27º Seminário de Pesquisa do Centro de Ciências Sociais Aplicadas da UFRN. O evento teve lugar na UFRN, entre 23 e 25 de setembro de 2025. A iniciativa integra o esforço institucional de fortalecimento da formação científica nas áreas de Biblioteconomia e Ciência da Informação, ao estimular o intercâmbio de experiências entre discentes de graduação e pós-graduação, docentes e profissionais, bem como a socialização de resultados de pesquisas em desenvolvimento e concluídas.