Ser bacharel e professor: sentidos e relações entre o bacharelado e a docência universitária - Nascimento, Vivianne Souza de Oliveira; Silva, Rosália de Fátima e (Revista Inter-Legere, 2013)
Este trabalho pode ser considerado como resultado de parte das problemáticas surgidas ao longo da minha trajetória acadêmica. Como professora universitária passei a ter interesse em conhecer o que pensam os docentes do Ensino Superior – aqueles que não passaram por cursos de licenciaturas – sobre a docência e o que os levou à decisão de exercer essa atividade profissional. Delineou-se, gradativamente, a conjetura de que os cursos de licenciatura não conseguiram despertar maior interesse sobre a docência nos professores que contribuíram com a pesquisa.