Habitus, Campo Educacional e a Construção do Ser Professor da Educação Básica - Sobrinho, Moises (Revista Inter-Legere, 2013)
Este artigo apresenta resultados preliminares de um conjunto de pesquisas sobre a construção do ser professor da educação básica da rede pública municipal e estadual de algumas cidades do Nordeste brasileiro. Os dados são analisados e interpretados com base nos conceitos da praxiologia de Pierre Bourdieu, em especial habitus e campo educacional, e mostram como a gênese e estruturas sociais que estiveram na base da constituição do habitus docente investigado permitem compreender a atual posição dos professores no campo educacional, seus gostos, estilo de vida e formas identitárias.