Antropologia e Educação: Um Diálogo Possível? - Lima, Janirza Cavalcante da Rocha (Revista Inter-Legere, 2013)
A importante questão interdisciplinar no âmbito das Ciências Sociais encontra, na relação entre Educação (o campo educacional) e Antropologia, talvez a mais profícua das experiências interdisciplinares hoje existente. Basta lembrar, a esse respeito, que inúmeras das novas temáticas,.hoje abraçada por profissionais da educação, têm a ver com a influência que veio da disciplina Antropologia, assim como, a forma de abordá- las, é o que, em síntese, pretendo demonstrar. Para dar conta da tarefa que gira em torno dessa experiência tomo como ponto de partida os encontros acadêmicos bianuais da Epenn, por entender que ali se encontra expressado de forma inequívoca o que está ocorrendo.