A infância e os processos de globalização: outros desafios para a escolarização das crianças - Sobrinho, Roberto Sanches Mubarac (Revista Inter-Legere, 2013)
O objetivo deste texto é fazer uma reflexão acerca dos novos desafios que estão se sedimentando em relação às crianças e suas infâncias e evidenciar a necessidade de serem consolidados espaços em que elas sejam protagonistas nas transformações das formas de entendimento da realidade tanto social quanto educacional. Isto implica em uma efetiva participação e se torna lócus privilegiado para a construção das suas culturas infantis, o que, sem sombra de dúvidas, requer a emergência de outras possibilidades e práticas que possam abrir caminhos para que o testemunho das crianças seja reconhecido como fonte de verdade e suas vozes sejam ouvidas e escutadas para a redefinição de uma sociedade com elas e para elas. Uma sociedade menos homogeneizadora e que caminhe em direção à diversidade e aos cotidianos das crianças em seus múltiplos e diversos contextos. Palavras-Chave: Globalização – Infância – Escolarização