CINEMA E TEOLOGIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Lopes Júnior, Orivaldo Pimentel (Revista Inter-Legere, 2013)
As primeiras Universidades do Ocidente foram inicialmente faculdades de Teologia. Mesmo nos Estados Unidos, grandes Universidades cresceram em torno de pequenos núcleos de faculdades teológicas. É o caso da Harvard, Princeton, Yale e Drew. Esta última é pequena em relação às outras, mas falo dela aqui por ter feito ali parte de meu doutorado, que versou sobre a presença da ciência dentro do universo religioso. Mesmo o Brasil teve cursos superiores de Teologia antes de qualquer outro curso.