Entrevista com o prof. André Lemos - UFBA - Torres, Fagner (Revista Inter-Legere, 2014)
Professor da Faculdade de Comunicação da Universidade Federal da Bahia, doutor em sociologia pela Université René Descartes, Paris V, Sorbonne, pós-doutor pela University of Alberta e McGill University, Canadá, André Lemos é um dos mais reconhecidos e respeitados pesquisadores do Brasil e do mundo quando o assunto é cibercultura. Entre seus livros dedicados ao tema estão Cidade Digital (Edfuba, 2007), Olhares sobre a cibercultura (Sulina, 2003), do qual foi um dos organizadores, Cultura das Redes (Edufba, 2002) e Cibercultura. Tecnologia e vida social na cultura contemporânea (Sulina, 2002, 2004, 2008), além de diversos papers e artigos acadêmicos. Em abril, André Lemos aceitou gentilmente colaborar com o nosso dossiê e concedeu uma entrevista, por e-mail, para a revista Inter-Legere, pela qual agradecemos. Nela, o professor fala, dentre outras coisas, sobre seu novo livro, A comunicação das coisas: teoria ator-rede e cibercultura (Annablume, 2013).