AS POLÍTICAS PÚBLICAS NO ATUAL CONTEXTO BRASILEIRO: Entrevista com Marta Teresa Arretche - Siqueira Santos, Cleidijane; Melo de Morais , Erivania (Revista Inter-Legere, 2021)
Esta entrevista com a docente e pesquisadora do Departamento de Ciências Políticas da Universidade de São Paulo-USP e Diretora do Centro de Estudos da Metrópole, um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão-CEPIDs da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo- FAPESP foi realizada no dia 16 de Julho de 2021 das 14h às 15h via Google meet, sendo parte integrante do Dossiê “Interdisciplinaridade e Políticas Públicas”. Para o desenvolvimento desta entrevista, buscou-se sistematizar reflexões que estivessem interligadas com os debates suscitados no referido Dossiê, assim, elaboramos quatro eixos que permitissem que a docente/pesquisadora entrevistada, ficasse livre para responder, dialogar e refletir de forma ampla e complexa, desse modo, no decorrer da entrevista, suscitaram-se outras inquietações a partir dos eixos propostos, enriquecendo o debate e as reflexões, promovendo um momento de muitas aprendizagens acerca do campo das políticas públicas no Brasil. Dos eixos debatidos, abordamos: a noção de política pública pensada pela entrevistada; a análise dos impactos da emenda constitucional 95/2016; o papel da universidade no campo de tensionamentos educacionais; e por fim, uma análise da relevância interdisciplinar, para o campo das políticas públicas.