DOSSIÊ ELEIÇÕES E REPRESENTAÇÃO POLÍTICA: O DEBATE CONTEMPORÂNEO - Freitas da Silva, Emanuel; Lima Torres, Monalisa (Revista Inter-Legere, 2021)
A realização periódica de eleições para o preenchimento de cargos eletivos e a consequente representação política de grupos sociais daí advinda formam, juntas, importante agenda dentro dos estudos sobre a política. Nos últimos anos, a entrada em cena, nesta arena, de diversos grupos sociais (religiosos, militares, LGBTQ+, indígenas, cotistas etc) tem diversificado tanto a gramática eleitoral-política como a composição de Parlamentos, partidos e governos. Nesse sentido, o dossiê “Eleições e Representação política: o debate contemporâneo” tem por objetivo proporcionar uma diversa reflexões sobre dois fenômenos que, na contemporaneidade, são tocados pelas diversas transformações sociais: as eleições periódicas e a representação política. Para tanto, artigos que versem sobre a discussão teórico-metodológica de estudos eleitorais (envolvendo o discurso político), teorias sobre a representação política, grupos de interesse, opinião pública em tempos de eleições, novas mídias, representação política de diversos setores, a “Nova Direita” e seus modos de representação, dentre outros temas que toquem diretamente tais questões serão aceitos para publicação.