Antropologia e Educação: Interfaces em Construção e as Culturas na Escola - Tosta, Sandra Pereira (Revista Inter-Legere, 2013)
Este artigo aborda a interdisciplinaridade entre os campos da antropologia e da educação, considerando-a necessária para se compreender uma das questões fundamentais na escola: as culturas e as construções identitárias que permeiam os processos de aprendizagem e socialização. Nessa perspectiva, faz-se uma discussão sobre a categoria de “culturas”, da cultura como educação e da escola como espaço/tempo histórico-cultural, tomando como pretexto cenas recorrentes no cotidiano dessa instituição que envolve professores e alunos e nos desafiam a pensar sobre as dimensões da formação e do trabalho docente na contemporaneidade.