AS INTERFACES DA CULTURA NA MODERNIDADE - Silva Filho, Clidenor Barreto da (Revista Inter-Legere, 2013)
Este artigo versa sobre as transformações sociais decorrentes da crescente divisão social do trabalho como causa da cisão entre cultura subjetiva e objetiva. Nesse sentido, busca compreender e refletir sobre esta cisão tendo como aporte teórico e analítico as proposições de Georg Simmel, observando-se as implicações dessas profundas mudanças na formação da cultura no contexto das sociedades modernas