A IDENTIDADE NO PROCESSO DE CONSTRUÇÃO DA NOVA IDENTIDADE - Ferreira, Suelda de Albuquerque (Revista Inter-Legere, 2013)
Este artigo tem como objectivo compreender a noção de identidade, no contexto do processo de (re) construção dos elementos identitários, enquanto factores de descoberta do novo lugar e da nova identidade. Este fato conduz a uma tensão associada a um estranhamento que incide simultanemante sobre o indivíduo e sobre o outro, proporcionando a sua compreensão e criando referências identificadas que contribuem para o desenvolvimento da identidade social. O presente estudo traz uma das discussões contida na investigação que foi realizada pela investigadora como mestranda da Faculdade de Letras – Departamento de Geografia da Universidade de Lisboa.