POLÍTICAS PÚBLICAS NO BRASIL: O FAVOR, O JEITINHO E O DIREITO - França, Raimundo (Revista Inter-Legere, 2013)
O interesse pelo estudo das Políticas Públicas no Brasil, ainda que não seja recente, ganhou destaque particularmente a partir de inícios da década de 1990, quando da promulgação da Carta Constitucional de 1988, que ficou conhecida como Constituição Cidadã, ratificando muitos dos Direitos vigentes. Inúmeros autores das ciências sociais e de outras áreas puseram à reflexão do tema Políticas Públicas, mas, a nosso ver, carece de intensas investidas no sentido de ampliar o leque de conhecimento acerca dessa temática. Nesse sentido, este trabalho tem com objetivo, partindo da revisão bibliográfica, estabelecer a conexão com autores dentro das ciências sociais, como Roberto Damatta, Raymundo Faoro e Roberto Schwarz, mostrando como é possível utilizar-se de categorias como: o favor, o jeitinho e o direito para a análise das Políticas Públicas no Brasil.