Impactos do PRONAF B sobre o meio rural na região Nordeste: NORDESTE: Municípios de Apodi e Antonio Martins/RN - Relatório de uma Pesquisa - da Costa, Aldenor Gomes; da Silva, Thalita Costa Costa (Revista Inter-Legere, 2013)
Trata-se de um relato de pesquisa de campo realizada entre os dias 15 e 21 de novembro de 2006 nos municípios de Apodi e Antônio Martins, ambos no Rio Grande do Norte, acerca dos impactos do Pronaf B (Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar). Tentou-se observar as condições de vida dos (as) beneficiários (as) do referido Programa após a sua implementação. Para tanto, foram aplicados questionários, tentando mensurar o trabalho, a saúde, a educação e a alimentação dos (as) beneficiários (as) e de seus dependentes. Através desses questionários, pôde-se perceber que ainda há precariedade, no entanto, as melhorias são perceptíveis para esse grupo de pessoas analisadas.