GALENO, Alex et al. Brasil em tela: Cinema e poéticas dos social. Porto Alegre: Sulina, 2008. 143 p. - Batista, Natalia Araújo Do Nascimento (Revista Inter-Legere, 2014)
O cinema, por ser uma arte que envolve outras – como a literatura e a música - é capaz de levar o espectador a ter outras perspectivas de uma situação a qual já conhece ou apresentá-lo a algo que nunca teve contato. O livro “Brasil em Tela: Cinema e poéticas do Social” utiliza a sétima arte, o cinema, como operador cognitivo para a interpretação da realidade brasileira, trazendo à tona a análise de um Brasil plural, com suas complexidades, e que pode ser associado a outras regiões do globo.