Entrevista com o prof. David J. Gunkel - Torres, Fagner França (Revista Inter-Legere, 2014)
David J. Gunkel é professor do Departamento de Comunicação na Northern Illinois University, Chicago, EUA, onde desenvolve estudos sobre tecnologias da informação e comunicação. Entre seus livros mais importantes estão Hacking Cyberspace (2001) Transgression 2.0 (2011) e The Machine Question: Critical Perspectives on AI, Robots and Ethics (2012), ainda não traduzidos para o português. Em novembro de 2013, Gunkel veio a Natal participar do II Encontro Nacional da Rede de Grupos de Pesquisa em Comunicação, quando realizou uma conferência intitulada Contrato Social 2.0. Na esclarecedora e generosa entrevista que se segue, realizada por e-mail em março deste ano, e pela qual somos gratos, David Gunkel fala sobre cibercultura, Facebook, ativismo digital e outros assuntos.