COMO PODEMOS ENTRAR EM DIÁLOGO? METODOLOGIA TRANSDISCIPLINAR DO DIÁLOGO ENTRE PESSOAS, CULTURAS E ESPIRITUALIDADES - Nicolescu, Basarab (Revista Inter-Legere, 2016)
Quando duas pessoas tentam se comunicar, há certamente um embate: representação contra representação; inconsciente contra inconsciente. Como esse enfrentamento é inconsciente, na maioria das vezes, gera um conflito. Um novo modelo de civilização é necessário, e a base para a sobrevivência do sentimento humano é o diálogo entre seres, nações, culturas e religiões. Para a formação de um novo modelo civilizacional, torna-se crucial o uso da metodologia da transdisciplinaridade.