A MODERNIDADE DA GUERRA: A teoria da modernização e o problema da violência - Joas, Hans (Revista Inter-Legere, 2019)
A guerra e a violência são partes da modernidade e não apenas de sua pré-história. Neste, eu gostaria de utilizar o fato da guerra na modernidade, bem como as interpretações intelectuais deste fato, como uma sonda para investigar a aptidão da teoria da modernização para uma compreensão dos desenvolvimentos sociais do presente. Palavras-chave: Teoria da modernização; Modernidade Sem violência; Guerra.