A projeção vocal no teatro-estudo e tendências - Santos, Marcos (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2020)
O presente trabalho é um breve estudo de investigação sobre a projeção vocal nos dias de hoje nos jovens atores. Para servir de base neste estudo foram utilizados como ferramentas: um artigo publicado no jornal The Guardian, um método utilizado numa masterclasse com Cathleen McCarron, especialista em voz no Royal Shakespear Theatre, e a avaliação de uma prova dos alunos do departamento de artes cénicas da Universidade de Évora em Portugal. Os resultados foram supreendentes quanto à eficácia do método aplicado, não só a nível da projeção de voz mas também da compreensão do texto, e também esclarecedores do quoão descurada é muitas vezes a projeção vocal.