MEMÓRIAS INCENDIADAS: trajetória de uma mulher preta no espetáculo Fogo de Monturo - da Silva Freitas, Glênia Maria (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2020)
Neste artigo, proponho uma reflexão acerca de minha presença enquanto artista no espetáculo Fogo de Monturo, produzido pelo Arkhétypos Grupo de Teatro com direção e dramaturgia de Luciana Lyra. Lanço mão de minha trajetória na construção da poética cênica, onde dei corpo a personagens como Clotilde e Irene, que por sua vez (re)nascem em um corpo de uma mulher preta (CARNEIRO, 2003). Acampo nos solos de minhas memórias, sobretudo da infância, com minhas antepassadas a fim de que elas sejam vistas como o Fogo que me guia.