A A TRANSCRIAÇÃO E A LOGOTERAPIA NA DRAMATURGIA COM VENEZUELANOS REFUGIADOS : A transcriação como busca de sentido: Análise, a partir do olhar da logoterapia de Viktor E. Frankl, em uma dramaturgia construída a partir do testemunho de venezuelanos refugiados no Sul do Brasil - Fontoura Motta, Gabriel; Frankl Sperber, Suzi (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2022)
Um psiquiatra austríaco tenta compreender o processo de continuar vivo depois de ter sido preso em Auschwitz. Um imigrante refugiado venezuelano tenta compreender o processo de continuar resistindo depois de escapar de um trabalho escravo em Manaus, na Amazônia. Este trabalho mergulha no processo criativo de Voz para Cumaná.