BNCC E BNC FORMAÇÃO: A DESCONSTRUÇÃO E A COMPREENSÃO DAS POLÍTICAS E PROJETOS PARA A FORMAÇÃO DOCENTE PARA O ENSINO DE ARTES NA ESCOLA - SCHAFFRATH, MARLETE DOS ANJOS (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2022)
Esta é uma conversa sobre subversão e desconstrução. Trata-se da discussão do projeto de formação de professores nos cursos de licenciaturas trazidos pela Resolução CNE/CP No. 02/2019 em contraposição ao modelo que vigorava pela Resolução CNE/CP No 02/2015. Nosso objetivo é problematizar o processo e o conteúdo dessas resoluções. As reflexões apresentadas neste texto são fundamentadas por referencial bibliográfico que discute as determinações legais nacionais mais recentes para a formação de professores em cursos de licenciatura, assim como nos próprios documentos oficiais.