Animar o vazio: Apontamentos sobre a máscara trágica grega antiga - Torres Machado, Vinicius; Ferreira dos Santos Ribeiro, João Pedro (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2022)
Este artigo tem por objetivo apresentar reflexões sobre o uso da máscara no espetáculo da tragédia grega antiga, de modo a contribuir para que pesquisadores e artistas contemporâneos da cena possam reconstituir imaginativamente alguns aspectos dessa teatralidade. Para tanto, serão apresentadas e analisadas fontes da cultura material, com base em estudos recentes sobre o tema.