UM “ARTIGO-MATERIAL DIDÁTICO” PARA FAZER-VER-ESCUTAR TEATRO COM CRIANÇAS PEQUENAS - Ferreira, Taís (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2023)
Apresentamos um “artigo-material didático” que, através de ideias para um percurso em teatro com crianças pequenas, mapeia possibilidades que poderão ser indutoras para práticas pedagógicas conduzidas por educadoras na Educação Infantil e nos Anos Iniciais do Ensino Fundamental. Não pretendemos a prescrição, mas um “ideário aberto” de saberes e fazeres que instiguem as experiências sensoriais e estéticas com crianças. As propostas aqui apresentadas foram elaboradas no âmbito do Projeto Hanna, que contempla ações de extensão universitária em pedagogias das artes cênicas com educadoras e crianças desde 2020.