POÉTICAS DE CONVERSAÇÃO PARA UM GRUPO E TRÊS NOITES NA VELOCIDADE DA LUZ - Rodrigues Bezerra, André Luiz (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2023)
O presente texto abriga e desenvolve as memórias da experiência com o formato dos Grupos de Conversa propostos no âmbito do II Colóquio Internacional Poéticas do Aprender (II CIPA), ocorrido a partir de Natal em uma paisagem virtual espalhada ao redor do mundo desde novembro de 2021. Especificamente nos focamos no Grupo de Conversa 7 e a experiência que tivemos na coordenação deste. Observamos aqui como a telepresença enquanto possibilidade de resistência permitiu a experimentação da palavra na reflexão acadêmica enquanto espaço criativo de conversações e composições conceituais mais fluídas, pondo a conviver a elaboração e a intempestividade nos ditos e escritos gerados a partir do encontro do Grupo.