CARTOGRAFIAS POÉTICAS PARA (RE)HUMANIZAÇÃO DO APRENDER NA ACADEMIA - Silva Miranda Cavalcante, Leandro Augusto e Silva Miranda Cavalcante; Moreira Julião, Jullyana Maria (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2023)
Este trabalho objetiva compreender como um evento de natureza à distância gera novas maneiras de partilhar aprendizagens e fazeres na área artístico-pedagógica. Para isso, baseia-se na experiência dos autores na mediação do Grupo de Conversa 6 do II Colóquio Internacional Poéticas do Aprender (II CIPA). A escrita busca responder a questão: como um evento realizado em formato remoto pode superar barreiras físicas, de espaço e tempo, integrando as pessoas participantes? Para respondê-la, dialogamos com: documentos de produção do Colóquio; textos de participantes do Grupo; texto coletivo produzido no evento; princípio e conceito de jogo como metodologia para o acontecimento da conversação.