A dramaturgia coletiva da peça de teatro Urgente (2016) - Pedra da Silva, Marco Antonio (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2024)
O objetivo deste artigo é analisar a dinâmica coletiva na criação da dramaturgia da peça Urgente (2016), escrita por dois grupos teatrais - Cia. Luna Lunera (MG) e Areas Coletivo de Arte (RJ). Este estudo apresenta informações sobre o processo de escrita do texto, a criação de sua encenação e a recepção do espetáculo frente à crítica e o público. Para tanto, analisei o programa da peça, fotos, gravação de vídeo, projeto de montagem e críticas publicadas em jornais de Belo Horizonte, Rio de Janeiro e Brasília. Além disso, busquei outras informações sobre o espetáculo ao entrevistar os atores Marcelo Souza e Silva, Cláudio Dias e Zé Walter Albinati, presentes no elenco.