Casa Cheia: : Relatos de Partilhas e Convivência - pla gil, marco aurelio (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2024)
Este relato de experiência apresenta como aconteceu a realização dos ensaios abertos do espetáculo “Casa Cheia”, realizado pelo Núcleo de Criação da Teatraria ao Cubo, escola de teatro sediada na cidade de Porto Alegre, capital do estado do Rio Grande do Sul. O processo criativo do espetáculo “Casa Cheia” nasceu da proposta de um "curso-montagem” com duração de um ano. Ancorado no sistema Viewpoints de Anne Bogart e Tina Landau, o processo de composição do espetáculo aconteceu de forma itinerante, realizando ensaios abertos em diferentes espaços comunitários e artísticos da cidade. A comunicação desse processo tem como objetivo destacar a importância da partilha do processo criativo como público como uma forma de convívio através do teatro.