SONHO JUNTO, COMIDA COMPARTILHADA: TEATRO COMUNITÁRIO NA ARGENTINA E NO BRASIL - Mitkiewicz de Souza, Luciana (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2024)
O artigo propõe uma reflexão sobre o conceito de teatro em comunidades no Brasil em uma perspectiva comparativa entre o chamado teatro de vizinhos nascido na Argentina e algumas práticas brasileiras, especificamente, o trabalho de dois grupos teatrais cariocas, a Cia Marginal e o Coletivo Bonobando, para perceber aproximações e distanciamentos entre poéticas, processos e procedimentos artísticos aqui e lá observados, e as relações que estes grupos tecem entre arte e política, corpo e território.