Engrenagens para a construção de uma releitura cênica a partir do cordel “O Romance do Pavão Misterioso” - Sátiro, André (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2024)
Este artigo apresenta os processos de construção do espetáculo “Misterioso”, que propõem uma releitura da literatura de cordel “O Romance do Pavão Misterioso” para crianças e adolescentes. A pesquisa dialoga com leituras em torno do conceito de ator-narrador sob a perspectiva da pesquisadora Nara Kaiserman, colaborando com o processo de construção da personagem dos atores em cena, resultando assim, em caminhos que levaram o grupo a trabalhar uma atualização da narrativa. O projeto surge dentro da Universidade Federal de Campina Grande e logo ganha as salas de aulas das escolas municipais da cidade de Campina Grande, na Paraíba.