Zonas de escrituras: reflexões sobre a criação de textos dramatúrgicos a partir de produções autorais experimentais - Sátiro, André; Rodrigues, Aldair; Silva, Camila Milena da; Rocha Holanda, George (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2025)
O presente artigo é um exercício de dramaturgia autoral suscitado diante das discussões em torno dos campos de produção da dramaturgia contemporânea. Sua iniciativa surge através da I Jornada de Pesquisa em Artes da Cena, promovida pelo NACE – Núcleo de Estudos e Pesquisas em Artes da Cena, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. As discussões abordadas traçam um panorama de influências e experimentações que são articuladas para a construção de textos teatrais. A partir dessas articulações de gestos de escritas, referências e pensamentos, os pesquisadores-escritores dialogam com autores como José da Costa Filho (2009), para discutir caminhos possíveis para a produção de novas dramaturgias no cenário teatral brasileiro.