Napë yahopihayanonami teyare, Yanonami te yahipiha napë a yare: : uma reflexão sobre a participação dos Yanonami de Maturacá na IX Reunião Científica da Associação Brasileira de Pesquisa e Pós-Graduação em Artes Cênicas – ABRACE - Gonçalves, Luiz Davi Vieira (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2018)
Este artigo visa refletir a participação do Pajé-hekura Carlos Figueiredo e do professor indígena Marcos Figueiredo, ambos da etnia Yanonami, na IX Reunião Científica da Associação Brasileira de Pesquisa e Pós-Graduação em Artes Cênicas – ABRACE/2017. Para isso, busca-se, por meio deste trabalho, demonstrar a relação simétrica construída entre o branco e o indígena e refletir a comparação feita pelo Pajé-hekura Carlos Figueiredo entre o conhecimento tradicional Yanonami e o conhecimento acadêmico.